هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الخلطة السرية للمطاعم

5 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1مميز الخلطة السرية للمطاعم الأحد 02 مارس 2008, 1:24 pm

مروة هلال

مروة هلال
عضو فعال
عضو فعال

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة


الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


كنتاكي كول سلو

المقادير:

4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :

نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

تتبيلة البرجر لماكدونلدز


المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


الطريقة:


تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


ملاحظة:MSG ملح صيني أو ملح جي نو مو تو أو مونوصوديوم غلوتاميت أو MSG


طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح


الطريقة:

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله




طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص
المقادير:
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :


نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....




(يارب تجربوها وتعجبكم ونعملها فالبيت ومانرحش ناكلها فالمطعم وننفع الامريكان واليهود وصدقونى انا مجرباها كلها وصفات سهلة ولذيذة)

2مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الأحد 02 مارس 2008, 8:17 pm

نجمه مضيئه

نجمه مضيئه
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى

تسلم ايدك يا مروة موضوع ممتاذ جدا

فى انتظار المذيد

3مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الإثنين 03 مارس 2008, 11:32 am

مروة هلال

مروة هلال
عضو فعال
عضو فعال

ربنا يجزيكى الجنة اختى نجمة واشكرك على مرورك الجميل

4مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الجمعة 07 مارس 2008, 7:59 pm

الجندى المصرى

الجندى المصرى
عضو فعال
عضو فعال

انا شايف تقدم جامد فى مطبخنا المصرى نرجو المزيد

http://www.msamkh@yahoo.com

5مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم السبت 08 مارس 2008, 1:44 pm

مروة هلال

مروة هلال
عضو فعال
عضو فعال

اشكرك يا نجمة انتى واخى الجندى على مروركم وتعليقاتكم الجميلة واتمنى ان اكون عند حسن ظنكم يا اخواتى يا طيبين

6مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم السبت 08 مارس 2008, 10:15 pm

ندا الحبوبه

ندا الحبوبه
عضو مبتدء
عضو مبتدء

ابغى منكى يا مروه نشترك ونفتتح مطعم لكن بشرط لايمر طعام الا واتذوقه وارى اليوم انا رائحه الطعام شهيه لكن كنت اتمنى ان تقولوا تفضلى لانى بصراحه اليوم جعانه جزاكى الله خير

7مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الثلاثاء 11 مارس 2008, 12:55 pm

مروة هلال

مروة هلال
عضو فعال
عضو فعال

نورتى يا ندا يا جميلة ويارب نتجمع على خير وفرح وحب لوجه الله تعالى

8مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الأحد 16 مارس 2008, 6:34 pm

الملاك النائم

الملاك النائم
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى

ميرسى لك يامروةعلى الموضوع

9مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الجمعة 04 أبريل 2008, 12:53 pm

الجندى المصرى

الجندى المصرى
عضو فعال
عضو فعال

جزاكم الله خيرا على المضوعات المفيده والمتابعه الجميله

http://www.msamkh@yahoo.com

10مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم الجمعة 04 أبريل 2008, 9:49 pm

مروة هلال

مروة هلال
عضو فعال
عضو فعال

اشكركم اخوانى على مروركم الكريم وردودكم الجميلة

11مميز رد: الخلطة السرية للمطاعم السبت 05 أبريل 2008, 6:35 pm

الجندى المصرى

الجندى المصرى
عضو فعال
عضو فعال

جزاكم الله خيرا على المضوعات المفيده والمتابعه الجميله

http://www.msamkh@yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى